Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: ФСБ хотела привлечь Музычко к спецоперации. Видео

Россия намеревалась обвинить Украину в поставках оружия террористам и давить на нее на международном уровне, сообщили в Службе безопасности Украины. По данным украинских силовиков, в 2012 году полковник ФСБ некто Алексей Чепик завербовал одного гражданина Украины. В качестве доказательства обнародовали общение в Skype, что произошло в январе-феврале этого года.

Чепик поручил украинцу установить контакт с активистами и руководствомм УНА-УНСО, в частности, Сашком Билым (Александром Музычко). А по возможности, самому влиться в ряды организации.

Следующим шагом, отмечают в ведомстве, должны были стать контрабандные поставки стрелкового оружия в Российскую Федерацию. Они должны были осуществляться под контролем ФСБ. Однако как только товар попал бы на территорию России, его поставщиков задержали бы или убили. А потом бы выдвинули претензии к Украине, чтобы подорвать ее международный имидж. Сейчас в СБУ пока не уточняют, удалось ли задержать кого-то из участников заговора.

5 апреля ветеран УНА-УНСО Игорь Мазур, ближайший соратник Сашка Билого,  в интервью LB.ua  опроверг информацию российской прокуратуры о том, что Александр Музычко мог пытать военнослужащих РФ.

Александр Музычко был убит в ночь на вторник, 25 марта, в Ровно двумя выстрелами в сердце. В милиции утверждают: Музычко погиб во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки. По версии силовиков, его смертельно ранили при задержании, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения "Сокол", которые пытались его задержать.

ВИДЕО

Видео: ТСН / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации