Клуб читателей
Гордон
 

СБУ и пограничники нашли в Луганской области подпольный трубопровод для перекачки топлива из России

По трубам, проложенным на глубине двух метров, контрабандисты перекачивали через границу до 30 тонн дизельного топлива в сутки.

Правоохранители демонтировали подпольный трубопровод
Правоохранители демонтировали подпольный трубопровод
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственной пограничной службой выявили в Миловском районе Луганской области подпольный трубопровод диаметром 100 мм, по которому в Украину с территории РФ поставляли контрабандное топливо. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"В отличие от прошлых случаев, на этот раз злоумышленники отказались от устройства стационарных резервуаров для накапливания топлива, а использовали "мобильную нефтебазу", – сообщает пресс-служба.

Сотрудники СБУ установили, что с обоих концов к трубопроводу подъезжал специальный автотранспорт и производилась перекачка горючего из цистерн в бензовозы.

"За сутки через трубопровод могли перекачивать около 2030 тонн дизельного топлива", – считают в СБУ.

Трубопровод правоохранители демонтировали. В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению и задержанию всех участников и организаторов контрабанды топлива.

Это уже третий подобный случай в Луганской области за последний месяц. В ноябре подпольные трубопроводы обнаруживали возле поселков Великоцк и Меловое.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации