Клуб читателей
Гордон
 

СБУ изъяла под Киевом два арсенала оружия

В Ирпене сотрудники СБУ обнаружили также оборудование для переделки и сборки оружия и изготовления патронов.

СБУ обнаружила оружие и боеприпасы в Броварах и Ирпене (Киевская область)
СБУ обнаружила оружие и боеприпасы в Броварах и Ирпене (Киевская область)
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины в городах Бровары и Ирпень (Киевская область) обнаружили и изъяли два арсенала оружия. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, в Броварах 18 июля из незаконного оборота было изъято огнестрельное оружие, ввезенное из района проведения антитеррористической операции.

В ходе обысков помещений четырех местных жителей сотрудники СБУ изъяли 19 гранат Ф-1 и 18 запалов к ним, три гранаты РГД-5, ручную противотанковую гранату РПГ-40, винтовку системы "Мосина", пистолет системы "Наган" и патроны различных калибров.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

В Ирпене 17 июля сотрудники СБУ задержали двух торговцев оружием с большим арсеналом.

"Местный житель и житель Киева пытались наладить нелегальный канал поставки огнестрельного оружия, в том числе и из-за границы", — говорится в сообщении.

Во время обысков в помещениях задержанных правоохранители изъяли 17 боевых пистолетов австрийской марки Glock, более 50 магазинов к ним, десять единиц автоматического оружия американского и украинского производства, 40 тыс. патронов различных калибров.

Сотрудники СБУ также обнаружили оборудование для переделки и сборки оружия и изготовления патронов.

Президент Петр Порошенко заявил в Закарпатье, что он внимательно изучил опыт балканских стран о том, как решался вопрос огромного количества оружия после военного конфликта, и хочет применить его к Украине. Порошенко сообщил, что в Балканских странах люди с оружием на улицах, не являющиеся сотрудниками правоохранительных органов, считались террористами, и правоохранители имели право реагировать.

"После изучения этого опыта я не исключаю, что в ближайшее время внесу в парламент эту законодательную норму", — подчеркнул президент.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 201 (контрабанда) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации