Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Киевский чиновник требовал от предпринимателя взятку за разрешение на проведение ярмарки

Задержана пособница взяточника, сообщает пресс-центр спецслужбы.

Директор КП просил за разрешение на новогоднюю торговлю полмиллиона
Директор КП просил за разрешение на новогоднюю торговлю полмиллиона
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Киева задокументировали факт взяточничества со стороны директора одного из коммунальных предприятий столицы. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Чиновник вымогал 200 тыс. грн за продление работы новогодней ярмарки на одной из столичных площадей. Сам он при этом выехал за границу на отдых, а деньги требовал перевести на банковский счет женщины, являвшейся его доверенным лицом.

После того как деньги были перечислены, правоохранители задержали посредницу в момент передачи бизнесмену разрешительных документов.

Суд избрал задержанной меру пресечения в виде содержания под стражей.

Решается вопрос об отстранении уличенного во взятке чиновника от занимаемой должности и о заочном избрании ему меры пресечения.

Пресс-служба прокуратуры Киева уточнила, что первоначальная сумма взятки составляла 500 тыс грн. Чиновник требовал, чтобы деньги были перечислены по фиктивному договору – будто бы за выполнение работ. Позже он снизил требования до 200 тыс. грн.

Теги: Киев, взятка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 10:57
11 августа, 2014 12:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации