Клуб читателей
Гордон
 

СБУ ликвидировала канал поставки в Украину псевдоэфедрина

Вначале на пункте пропуска "Ягодин" был задержан наркокурьер, спрятавший под одеждой 700 таблеток псевдоэфедрина. Затем был задержан организатор канала и изъяты еще 1400 таблеток, сообщили в СБУ.

Злоумышленники перерабатывали таблетки в наркотик метамфетамин
Злоумышленники перерабатывали таблетки в наркотик метамфетамин
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и таможенниками задержали двух граждан, которые организовали контрабандный канал поставки псевдоэфедрина, сообщает пресс-служба СБУ.

"Наркокурьер пытался ввезти псевдоэфедрин в Украину через пункт пропуска "Ягодин", спрятав 700 таблеток под одеждой. Сотрудники спецслужбы впоследствии задержали и организатора канала. Из автомобиля наркодельца изъято 1400 аналогичных таблеток", – говорится в сообщении.

В СБУ сообщили, что злоумышленники перерабатывали прекурсор в метамфетамин и реализовывали наркотик жителям Ровно. По заключению экспертов, из изъятых таблеток можно изготовить наркотиков на 300 тыс. грн по расценкам черного рынка.

Возбуждено уголовное дело. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к функционированию контрабандного канала поставки, изготовления и распространения наркотиков.

Псевдоэфедрин является лекарством, применяемым для лечения бронхиальной астмы, однако может применяться для приготовления в кустарных условиях наркотического средства – психостимулятора метамфетамина, в связи с чем его оборот ограничен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации