Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Нацгвардии поставили непригодную форму на 42 млн грн

Компании, которые поставили Нацгвардии испорченную форму, будут оштрафованы, заявили в СБУ.

СБУ обнаружила бракованную униформу для Нацгвардии
СБУ обнаружила бракованную униформу для Нацгвардии
Фото: radiosvoboda.org

Служба безопасности Украины обнаружила факты поставок подразделениям Национальной гвардии непригодной для использования военной формы на общую сумму 42,02 млн грн.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Две коммерческие фирмы поставили центральной базе обеспечения Нацгвардии костюмы – "полевые летние" и "утепленные полевые". Экспертиза, проведенная по инициативе СБУ, установила, что по технологии изготовления, конструкции, воздухопроницаемости, толщине пакета утеплителя, суммарным тепловым сопротивлениям, маркировке и внешнему виду форма не соответствует требованиям государственных стандартов", – сказано в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что использование испорченной летней формы может привести "к перегреву организма бойца, а также к заболеваниям, связанным с нарушениями гигиены".

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

"Что касается зимней формы, то испорченная одежда не будет обеспечивать необходимый уровень тепловой защиты. Кроме того, отсутствие маркировки или ее несоответствие физическим размерам может создавать путаницу при выдаче формы личному составу", – добавили в СБУ.

Служба безопасности Украины уведомила об этом командование Нацгвардии "с целью возврата и замены партии формы и принятия финансовых санкций в соответствии с условиями договора – штраф в размере 20% от суммы поставки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации