Клуб читателей
Гордон
 

СБУ накрыла подпольный цех по изготовлению фальшивых лекарств

Изъято более двух миллионов фальшивых лекарств, которые злоумышленники продавали в аптечных сетях Винницкой, Хмельницкой и Харьковской областей.

Фальшивые лекарства, изъятые СБУ
Фальшивые лекарства, изъятые СБУ
Фото: Служба безпеки України / Facebook

В Васильковском районе Киевской области трое злоумышленников организовали производство фальсификатов брендовых медицинских препаратов "Сиган", "Флюколд" и "Фестал", сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Лабораторию обустроили в гараже на территории приусадебного участка, принадлежащего одному из участников "бизнеса". Организатором незаконного производства оказался 45-летний гражданин Молдовы, сообщниками которого было двое украинцев.

Сырье для изготовления фальшивых лекарств доставляли в Украину контрабандой. Упаковочный материал и инструкции по использованию преступники заказывали на одном из киевских полиграфических предприятий. Поддельные лекарства фасовались в блистеры с актуальными сроками годности.

Для реализации опасных фальсификатов злоумышленники создали фиктивную структуру, которая якобы действовала от имени официального производителя. Подделки поступали в продажу в аптекарские сети Винницкой, Хмельницкой и Харьковской областей.

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

Ранее в Днепропетровской области СБУ ликвидировала канал незаконной поставки в страны Европейского союза анаболических стероидов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 17:51
27 декабря, 2014 18:36
27 декабря, 2014 17:43
27 декабря, 2014 00:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации