Клуб читателей
Гордон
 

СБУ нашла у главаря "Харьковских партизан" гранатомет, автомат, гранаты и патроны

Оружие было ввезено в Украину из России для осуществления диверсий в Харьковской области, сообщает Служба безопасности Украины.

СБУ: Главарь группы "Харьковских партизан" хранил оружие у себя на даче
СБУ: Главарь группы "Харьковских партизан" хранил оружие у себя на даче
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины изъяла оружие членов террористической организации "Харьковские партизаны". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В конце мая сотрудники СБУ задержали троих участников организации, причастных к девяти терактам в Харьковской области. В числе терактов – подрыв железнодорожного пути у станции Новожаново, попытка подрыва емкостей со сжиженным газом вблизи села Безлюдовка, обстрелы из реактивных огнеметов здания объединенного райвоенкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова, а также офиса волонтерской организации по ул. Лебединской в Харькове.

В то же время главарь обезвреженной террористической группы оставался на территории РФ и продолжал готовить диверсии в Харьковском регионе.

"Он контрабандой ввез в Украину из России оружие для террористов и хранил его у себя на даче вблизи государственной границы", – говорится в сообщении.

Во время обысков у него был найден гранатомет РШГ-2, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, гранаты ВОГ-25, сигнальные ракеты и значительное количество патронов.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

В конце мая сотрудники СБУ и прокуратуры с привлечением бойцов "Альфы" обезвредили банду, причастную к организации и совершению девяти терактов в Харьковской области.

В июле сотрудники СБУ задержали в Харькове еще одного диверсанта из группы "Харьковские партизаны", который планировал совершить два теракта в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2015 15:06
3 августа, 2015 17:35 |обновлено
3 августа, 2015 15:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации