Клуб читателей
Гордон
 

СБУ не пустила в Украину 59 боевиков-исламистов

Исламисты рассматривали Украину как транзитную территорию, где можно пройти лечение или изготовить поддельные документы для выезда в сирийско-иракскую зону конфликта, сообщает Служба безопасности Украины.

СБУ предотвратила въезд исламских боевиков в Украину
СБУ предотвратила въезд исламских боевиков в Украину
Фото: EPA

Служба безопасности Украины в течение 2015 года совместно с пограничниками и милицией блокировала въезд в Украину 59 лицам, которые принимали участие в военном конфликте в Сирии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Боевики международных террористических организаций "Исламское государство", "Фронт Аль-Нусра" и "Имарат Кавказ" были принудительно возвращены в страны происхождения.

Некоторые из них, по информации спецслужбы, были депортированы из Турции, Иордании и Египта. Боевики рассматривали Украину как транзитную территорию, где можно пройти лечение или изготовить поддельные документы для выезда в сирийско-иракскую зону военного конфликта.

СБУ сообщает, что в течение года было зарегистрировано 10 уголовных производств по факту изготовления и использования поддельных документов в интересах сторонников террористических организаций.

В Украине известны случаи вербовки исламистами граждан для участия в войне на Ближнем востоке.

Летом 2015 года на территорию Ирака проник студент-медик, сын члена парламента Иордании Морис Далаэн, завербованный в Харькове. Позднее он устроил теракт в Багдаде, в результате чего погибли не менее двух десятков человек. Вместе с Далаэном в ИГИЛ были завербованы чеченец и пара из Туниса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации