Клуб читателей
Гордон
 

СБУ о скандале с Коломойским: Внутренние украинские противостояния может использовать РФ для расшатывания ситуации

Ситуация в Днепропетровской области остается спокойной, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Лубкивский: Любые внутренние украинские противостояния могут быть использованы третьей стороной
Лубкивский: Любые внутренние украинские противостояния могут быть использованы третьей стороной
Фото: zn.ua

В Службе безопасности Украины считают, что скандал с участием главы Днепропетровской облгосадминистрации Игорем Коломойским могут использовать российские спецслужбы для расшатывания ситуации в Украины. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает "РБК-Украина".

"У нас есть прогноз, что любые внутренние украинские противостояния, любые нерешенные ситуации, которые выходят на уровень конфликта, могут быть использованы третьей стороной, а именно РФ, с точки зрения расшатывания ситуации внутри Украины. Мы как ответственная Служба безопасности Украины видим сегодня такие угрозы", – подчеркнул он.

Лубкивский добавил, что в настоящий момент ситуация в Днепропетровской области спокойная.

"Никаких глобальных угроз с точки зрения безопасности в Днепропетровской области нет. Мы полностью владеем информацией по этой области и полностью ее контролируем", – подытожил он.

Кто и зачем борется с Коломойским?

Инцидент произошел возле офиса государственной компании "Укртранснафта", в которой разгорелся конфликт, связанный со сменой руководителя предприятия. Наблюдательный совет "Укртранснафти" отстранил близкого к Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании, что вызвало возмущение днепропетровского губернатора.

Сегодня группа депутатов Верховной Рады потребовала от президента уволить Коломойского в связи с оскорблениями журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 11:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации