Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Одесский бизнесмен ежемесячно "отмывал" около миллиона долларов

По версии следствия, предприниматель из Одессы выводил средства бизнесменов-импортеров через несколько зарегистрированных офшорных компаний.

Мужчину задержали во время получения наличных от очередного клиента
Мужчину задержали во время получения наличных от очередного клиента
Фото: ssu.gov.ua

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили вывод в офшорные компании денег одесских предпринимателей, сообщается на сайте СБУ.

По версии следствия, местный бизнесмен выводил средства предпринимателей-импортеров через несколько зарегистрированных офшорных фирм.

По этому факту открыто уголовное производство по ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. 

"С помощью фиктивных финансово-хозяйственных операций он ежемесячно "отмывал" примерно миллион долларов США", уточнили в спецслужбе.

Предпринимателя задержали во время получения наличных от очередного клиента, отметили в ведомстве.

Во время обысков в офисе задержанного правоохранители изъяли свыше 2,7 миллиона гривен в разных валютах, оргтехнику, реквизиты, печати иностранных банковских учреждений и офшорных компаний, а также платежную документацию, подтверждающую заключение финансовых сделок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 10.29
13 октября, 2016 11.47
12 октября, 2016 16.47
12 октября, 2016 16.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.45
Сегодня 23.42  
Сегодня 23.21
 
 
 

Публикации

 
все публикации