Клуб читателей
Гордон
 

СБУ опубликовала фото и видео задержания француза, готовившего теракты на Евро 2016

Злоумышленника подозревают в контрабанде, теракте и незаконном обращении с оружием.

Француза задержали на украинско-польской границе при попытке вывезти оружие и взрывчатку
Француза задержали на украинско-польской границе при попытке вывезти оружие и взрывчатку
Фото: ssu.gov.ua

Француз, которого подозревают в организации терактов во Франции во время чемпионата Европы по футболу, в апреле приобрел в Украине и пытался вывезти из нее пять автоматов Калашникова с 1080 патронами на ствол, два противотанковых гранатомета РПГ-7 с 18 выстрелами, 125 килограммов тротила, 100 электродетонаторов и 20 балаклав. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Оружие и взрывчатку он, по данным СБУ, вместе с сообщниками планировал использовать для одновременного подрыва мостов и инфраструктуры автобанов в различных регионах Франции.

Другими объектами атаки должны были стать офис государственной управляющей компании по сборам налогов, мусульманская мечеть, еврейская синагога и общественные учреждения, привлеченные к проведению Евро 2016.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ст. 201 (контрабанда), 258 (террористический акт), 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины, следствие продолжается.

В СБУ отмечают, что он приезжал в Украину уже не впервые, и ранее во время пребывания на востоке Украины пытался установить контакты с украинскими военными под легендой волонтерской помощи. Француз негативно высказывался о деятельности своего правительства по массовой эмиграции иностранцев во Францию, о распространении мусульманства и глобализации мира. 

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / Youtube

Француз был задержан в конце мая на украинско-польской границе.  СБУ заявила, что ей удалось предупредить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции, накануне и во время проведения чемпионата Европы по футболу.

Глава СБУ Василий Грицак допускает в этом деле "российский след".

Ранее Государственный департамент США предупреждал своих граждан о возможных терактах во Франции во время чемпионата Европы. О возможности терактов во время футбольного турнира заявляли министерство внутренних дел и спецслужбы Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 12:12
6 июня, 2016 12:38  
6 июня, 2016 19:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации