Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ подтвердила ликвидацию Мужчиля в ходе спецоперации

Следователи СБУ сейчас проверяют информацию о причастности российских спецслужб к осуществлению диверсантами под руководством Олега Мужчиля терактов на территории Украины.

В СБУ проверяют связь убитого Мужчиля с российскими спецслужбами
В СБУ проверяют связь убитого Мужчиля с российскими спецслужбами
Фото: Спецназ України / ВКонтакте

В Службе безопасности Украины (СБУ) подтвердили, что ликвидированный в ходе спецоперации – это глава диверсионно-разведывательной группы 50-летний диверсант Олег Мужчиль, сообщает в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Находят дополнительные подтверждения факты его неоднократных выездов за границу с использованием поддельных паспортов. Установлено, что последняя поездка руководителя группы в Россию состоялась в сентябреоктябре этого года", – отмечает пресс-секретарь.

По ее словам, следствие сейчас проверяет информацию о причастности российских спецслужб к осуществлению диверсантами терактов на территории Украины и, в частности, в Киеве.

В четверг, 11 декабря, стало известно, что Мужчиль (еще одно имя – Сергей Амиров, позывной Лесник), который ночью 9 декабря застрелил бойца спецподразделения "Альфа" при попытке задержания, а потом сам был ликвидирован силовиками, был разведчиком Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор".

В то же время, в "Правом секторе" подтвердили информацию, что ранее Мужчиль действительно "был в структуре Добровольческого украинский корпуса", но 31 августа этого года он официально заявил, что прекращает сотрудничество с батальоном.

Кроме того, в СМИ сообщалось, что в начале 1990-х годов Мужчиль зарегистрировал первую буддистскую религиозную организацию в Украине, в 1993 году – Духовное управление буддистов, а впоследствии и монастырь.

В Службе безопасности Украины сообщили, что 9 декабря в Киеве и других городах страны, в частности, в Харькове, проходила спецоперация по обезвреживанию ДРГ, которая планировала теракты в Украине. Во время ее проведения были задержаны семь человек: трое граждан России и четверо украинцев. Еще один (СБУ его имя официально не называла) был застрелен. Украинские правоохранители называли его главарем этой группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 01.09
10 декабря, 2015 15.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации