Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ помешала переправить в "ЛНР" запчасти для беспилотников

Детали для беспилотника заказал так называемый военный комендант города Первомайск Луганской области. Террористы планировали изготовить самолет, способный нести до 100 кг бомбовой нагрузки для совершения терактов против сил АТО и мирного населения Украины, сообщили в СБУ.

Террористы планировали изготовить беспилотник, который мог нести до 100 кг бомб
Террористы планировали изготовить беспилотник, который мог нести до 100 кг бомб
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины воспрепятствовали попытке переправить террористической организации "ЛНР" комплектующие для беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По информации спецслужбы, детали для беспилотника заказал так называемый военный комендант города Первомайск Луганской области. Террористы планировали изготовить самолет, способный нести до 100 кг бомбовой нагрузки для совершения терактов против сил АТО и мирного населения Украины.

Сотрудники СБУ также установили лиц, которые по заказу террористов изготавливали и пытались передать детали беспилотного летательного аппарата. Во время обысков были изъяты ключевые элементы, без которых создание беспилотника невозможно.

Уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины "Создание террористической группы или террористической организации", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

Поможет ли НАТО Украине?

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О мерах по усилению борьбы с преступностью в Украине". СНБО считает необходимым активизировать борьбу с преступностью, связанной с бандитизмом, деятельностью незаконных вооруженных формирований, незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.

видео

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 15.55  
25 июня, 2015 12.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.58
Сегодня 07.34
Сегодня 07.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации