Клуб читателей
Гордон
 

СБУ предотвратила теракт в Одессе

По данным СБУ, теракт планировали осуществить на Куликовом поле 18 мая.

СБУ задержала 4 человек по подозрению в подготовке теракта
СБУ задержала 4 человек по подозрению в подготовке теракта
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины заявляет, что предотвратила террористический акт в Одессе.

"С целью дестабилизации ситуации в одесском регионе злоумышленники планировали 18 мая в 14.00 на Куликовом поле, в месте скопления более полутора тысяч человек, осуществить подрыв автомобиля", – говорится в сообщении.

СБУ также сообщила, что задержаны трое сотрудников частной охранной структуры, которые "осуществляли скрытое визуальное наблюдение за Куликовым полем, и гражданина Республики Беларусь Шабалина, активиста радикальной пророссийской структуры".

Служба безопасности открыла уголовное производство по ч.1 ст.14 ("подготовка к преступлению"), ч.1 ст.258 ("теракт") УК Украины.

Также отмечается, что во время допроса Шабалин сознался, что участвовал в массовых беспорядках 2 мая, а также подтвердил, что лично знаком с гражданином Будько по прозвищу "Боцман", которого разыскивают за участие и применения огнестрельного оружия 2 мая во время массовых беспорядков в Одессе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации