Клуб читателей
Гордон
 

СБУ прекратила деятельность двух конвертационных центров с миллиардным ежемесячным оборотом

Конвертационные центры в Днепропетровске и Харькове обслуживали предпринимателей этих областей и Киева, сообщили в СБУ.

СБУ накрыла два связанных конвертационных центра
СБУ накрыла два связанных конвертационных центра
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Днепропетровске и Харькове деятельность двух конвертационных центров, которые обслуживали местных и киевских предпринимателей, сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительным оценкам, суммарный ежемесячный оборот средств связанных между собой конвертационных центров составлял около 1 млрд грн.

"Для вывода средств в тень злоумышленники создали 67 фиктивных фирм, которые оформляли бестоварные сделки с местными предприятиями. Таким образом более сотни субъектов хозяйствования переводили деньги в наличные или искусственно формировали налоговые кредиты для уклонения от уплаты налогов в бюджет", – говорится в сообщении.

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли около 4 млн грн, печати фиктивных предприятий, системы "клиент-банк", векселя и "мусорные" ценные бумаги, которые использовались для пополнения уставных фондов заказчиков. Также злоумышленники хранили пять единиц нарезного и травматического оружия.

Наложен арест на 53 счета, принадлежащих фиктивным фирмам. На счетах уже зафиксировано более 17 млн грн.

Возбуждены уголовные производства. Идут оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности лиц, причастных к организации и функционированию конвертационных центров.

Ранее в Харькове Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой прекратила деятельность крупного конвертационного центра, оборот которого только в текущем году составил более 500 млн грн.

Теги: СБУ, Харьков
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2015 17.06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.57
Сегодня 07.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации