Клуб читателей
Гордон
 

СБУ пресекла деятельность конвертационного центра в Днепропетровске

Конвертцентр, обслуживавший в том числе структуры, расположенные на оккупированных территориях Донбасса, перевел в наличные около 700 млн гривен.

При обыске были найдены 2,6 млн гривен
При обыске были найдены 2,6 млн гривен
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины в Днепропетровске пресекла деятельность конвертационного центра, обналичившего около 700 млн гривен, в том числе для предприятий, расположенных на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщила пресс-служба ведомства.

"Организаторы конвертцентра предоставляли бизнесменам "услуги" по минимизации платежей в государственный бюджет и незаконному формированию налогового кредита", – говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно сообщению, конвертцентр обслуживал более 150 предприятий, в том числе и расположенных на оккупированных территориях. Средства предприятий на основании "бестоварных фальсифицированных договоров" перечислялись на банковские счета ряда фиктивных фирм. После этого они поступали на банковские карточки физических лиц  "из малообеспеченных слоев населения" и снимались в отделениях банков.

Во время обысков правоохранители изъяли более 2,6 млн гривен, финансово-хозяйственную документацию, печати фиктивных предприятий и компьютерную технику.

Следователи СБУ открыли по данным фактам уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма). В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия по установлению всех лиц, причастных к деятельности конвертцентра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации