Клуб читателей
Гордон
 

СБУ пресекла контрабандный ввоз в Украину брендовых часов на 1 млрд грн

Подозреваемые в контрабанде часов закупали их в Европе и продавали в Украине через собственную сеть магазинов.

В ходе обысков правоохранители изъяли более тысячи контрабандных часов
В ходе обысков правоохранители изъяли более тысячи контрабандных часов
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с налоговиками блокировали деятельность группировки, организовавшей контрабандный ввоз в Украину брендовых часов из Европы, сообщила пресс-служба ведомства.

"Злоумышленники закупали часы в одной из европейских стран и с помощью курьеров ввозили в Украину. Продукцию они реализовывали в собственной сети магазинов", – говорится в сообщении СБУ.

Во время обысков в складских, торговых и жилых помещениях участников группировки в Киеве и области правоохранители изъяли более тысячи часов, которые по предварительной оценке стоили около 1 млрд грн.

"У контрабандистов также изъяты $120 тыс., €10 тыс., 1,5 млн грн, бухгалтерскую документацию и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности", – сообщила пресс-служба.

В сообщении подчеркнуто, что вся продукция "была ввезена в Украину и планировалась к продаже без уплаты обязательных таможенных и налоговых платежей".

В отношении подозреваемых открыто уголовное производство, обыски продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации