Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Профсоюз Юго-Западной железной дороги растратил 7 млн гривен

Сотрудники СБУ выявили многомиллионную растрату денег должностными лицами железнодорожного профсоюза в 2014–2015 годах.

СБУ: Чиновники железнодорожного профсоюза украли 7 млн гривен на оздоровительных путевках
СБУ: Чиновники железнодорожного профсоюза украли 7 млн гривен на оздоровительных путевках
Фото: tsn.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили в Киеве факт растраты должностными лицами Дорожной профсоюзной организации Юго-Западной железной дороги 7 млн гривен в 2014–2015 годах, сообщает пресс-служба ведомства.

"Чиновники организовали коррупционный механизм приобретения оздоровительных путевок в интересах третьих лиц", – говорится в сообщении.

Установлено, что профсоюзные чиновники покупали путевки "у отдельных частных структур" по значительно завышенным ценам.

"Во время проверки правоохранители установили, что стоимость путевок в ведомственные санатории железной дороги на 30-40% ниже, чем приобретенные профсоюзом", – сказано в сообщении службы.

По данным фактам открыто уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В настоящее время СБУ проводит расследование для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации этой коррупционной схемы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации