Клуб читателей
Гордон
 

СБУ проводит обыски у лиц, причастных к событиям в Мукачево

Замглавы СБУ Виталий Маликов пообещал непредвзятое расследование всем, кто сложит оружие.

Милиция патрулирует улицы Мукачево
Милиция патрулирует улицы Мукачево
Фото: EPA

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Виталий Маликов заявил на брифинге для прессы, что в настоящее время проводятся обыски у лиц, причастных к событиям в Мукачево. По его словам, обыски идут как в самом Мукачево, так и в Ужгороде, сообщает пресс-служба ведомства.

"С целью предотвращения дальнейшего кровопролития лицам, принимавшим участие в этих событиях, мы предлагаем сложить оружие. Гарантируем объективное и непредвзятое расследование", — заявил Маликов.

Он также подчеркнул, что времени для сдачи практически не остается, поскольку "они еще вчера должны были сдаться".

По его словам, прокуратура начала уголовные производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт, приведший к гибели человека).

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

По данным оперативной съемки МВД, первыми оружие на поражение во время перестрелки в Мукачево применили бойцы "Правого сектора".

Согласно сообщению МВД Украины, во время перестрелки в Мукачево 11 июля были ранены шестеро правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации