Клуб читателей
Гордон
 

СБУ раскрыла хищение 40 млн грн должностными лицами "Киевпастранса"

В течение нескольких лет чиновники закупали запасные части и пневматические шины для транспорта у ряда коммерческих структур Киева по завышенной в несколько раз стоимости, сообщили в СБУ.

Чиновники "Киевпастранса" отмывали деньги на закупках запчастей
Чиновники "Киевпастранса" отмывали деньги на закупках запчастей
Фото: eveningkiev.com

Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили коррупционный механизм хищения средств должностными лицами коммунального предприятия "Киевпастранс", сообщает пресс-служба СБУ.

"В течение нескольких лет чиновники закупали запасные части и пневматические шины для транспорта у ряда коммерческих структур столицы по завышенной в несколько раз стоимости. Хищение государственных и коммунальных средств происходило и при оплате предприятием других товаров, работ и услуг по ценам значительно выше среднерыночных", – говорится в сообщении.

В спецслужбе отметили, что выведенные деньги чиновники переводили в наличные через созданные фиктивные фирмы и присваивали. Таким образом, за последние четыре года должностные лица коммунального предприятия "Киевпастранс" украли около 40 млн грн.

Сотрудники СБУ совместно с милицией провели санкционированные обыски по адресам регистрации, местам нахождения коммерческих предприятий, домам должностных лиц, задействованных в коррупции.

Правоохранители изъяли документацию и магнитные носители информации, подтверждающие факты коррупции и уставные документы и печати фиктивных структур. Открыто уголовное производство. Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к хищению средств коммунального предприятия.

Ранее городской голова Киева Виталий Кличко заявил о том, что в результате проведенного аудита деятельности КП "Киевпастранс" была выявлена растрата государственных средств в размере более 3 млрд грн за 11 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации