Клуб читателей
Гордон
 

СБУ раскрыла растрату госсредств при закупке угля для образовательных учреждений в зоне АТО

Уголь поставлялся по завышенным ценам и не соответствовал утвержденным качественным характеристикам.

Размер нанесенного государству ущерба установит следствие
Размер нанесенного государству ущерба установит следствие
Фото: 112.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили растрату государственных средств при закупке угля для образовательных учреждений, расположенных в районе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, образовательные учреждения Добропольского района Донецкой области заключили договоры с рядом местных коммерческих структур на поставку угля в течение 2015 года. Общая сумма сделок составила более 5,6 млн гривен.

"Сотрудники спецслужбы установили, что уголь поставлялся по завышенным ценам и не соответствовал утвержденным качественным характеристикам", – сказано в сообщении.

Размер нанесенного государству ущерба установит досудебное следствие.

По данному факту открыты два уголовных производства по ч. 1 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Служба безопасности Украины ранее сообщила, что ее сотрудники раскрыли ряд финансовых махинаций с государственными средствами, организованных чиновниками в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

В основном нарушения касаются восстановительных и ремонтных работ в населенных пунктах и учебных заведениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.15
Сегодня 14.10
 
 
 

Публикации

 
все публикации