Клуб читателей
Гордон
 

СБУ разоблачила конвертцентр, который вывел в тень более 400 млн грн

Участники конвертцентра создали более 40 фиктивных фирм, сообщили в Службе безопасности Украины.

Офис конвертцентра находился в Киеве
Офис конвертцентра находился в Киеве
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) приостановила деятельность конвертационного центра, который только в течение года вывел в тень более 400 млн грн, сообщает пресс-служба ведомства.

Участники организации создали более 40 фиктивных фирм, на счета которых реальные предприятия и переводили средства. Организаторы конвертцентра предоставляли услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС и обналичиванию средств. Для снятия денег использовались отделения ряда известных банков, утверждают в СБУ. 

За предоставленные услуги конвертцентр получал 10–12% от общей суммы наличных денег, выведенных в тень.

Представители СБУ и фискальной службы провели обыск в офисе конвертцентра, который находился в Киеве. Правоохранители изъяли печати фиктивных предприятий, чековые книжки, "черную" бухгалтерию, компьютерную технику, средства мобильной связи, банковские карточки и другие улики.

На счетах предприятий заблокированы 1,5 млн грн.

В отношении подозреваемых правоохранители открыли уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 19:22  
13 февраля, 2016 17:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации