Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Днепропетровске разоблачен завербованный спецслужбой РФ для провокации бывший милиционер

В Днепропетровске контрразведка СБУ разоблачила предателя, планировавшего для организации международной провокации против Украины искусственно организовать канал "контрабанды наркотиков".

За провокацию житель Днепропетровска уже получил $1,7 тысячи
За провокацию житель Днепропетровска уже получил $1,7 тысячи
Фото: tsn.ua

В Днепропетровске контрразведка СБУ разоблачила предателя, которого российские спецслужбы планировали использовать для организации международной провокации против Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

Житель Днепропетровска, бывший милиционер, был завербован спецслужбой РФ и получил задание искусственно организовать канал "контрабанды наркотиков из Украины", отметили в пресс-службе.

В условленное время российские правоохранители должны были "разоблачить" наркотрафик и задержать курьера с крупной партией наркотика. Согласно замыслу российских спецслужб, подконтрольные им телеканалы должны были громко раздуть срежиссированный скандал для дискредитации Украины, как якобы  поставщика наркотиков в другие страны.

"За провокацию житель Днепропетровска уже получил $1,7 тыс. Вскоре злоумышленнику должны были передать наркотики для организации противоправной акции. На роль наркокурьера он цинично, за "дозы" привлек наркозависимого человека", – сообщили в СБУ.

Установлено, что бывший милиционер еще во время службы по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков контактировал с российскими представителями и был ими завербован.

Злоумышленник дал согласие на сотрудничество на материальной основе и согласился собирать и передавать информацию об обстановке в Днепропетровской области. Российских кураторов прежде всего интересовали сведения о добровольческих батальонах, их подготовке и дислокации, структуре и руководстве местной власти и правоохранительных органов. Пройдя такую проверку, агент получил указание инсценировать контрабанду наркотиков.

Управлением СБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе 39-летнего местного жителя, бывшего военнослужащего, который хранил арсенал оружия, боеприпасов, а также сепаратистские агитки. Мужчина по указанию террористов  планировал совершить ряд терактов для дестабилизации ситуации в Одесской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации