Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Днепропетровске разоблачена сепаратистская сеть, которая агитировала за "русский мир"

Во время обысков у участников группы, которая координировала свою деятельность с боевиками "ДНР", были изъяты открытки, георгиевские ленты, атрибутика с символикой пророссийских структур и экземпляры агитки "Русский мир", сообщили в СБУ.

Изъятые во время обысков печатные материалы
Изъятые во время обысков печатные материалы
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала противоправную деятельность сепаратистской сети в Днепропетровске, которая координировалась боевиками "ДНР" и российскими структурами. Об этом в среду, 29 апреля, сообщается на сайте СБУ.

По данным спецслужбы, группа поддерживала тесные связи с донецким "Оплотом", руководством учебного центра по подготовке диверсионных групп в Донецке и выполняла их преступные задачи по дестабилизации ситуации в Днепропетровске. В частности, агитировала за поддержку террористов и пыталась искать союзников среди жителей Днепропетровска для отправки их на диверсионную спецподготовку на оккупированных территориях.

"По указанию главарей "ДНР" члены сети организовывали пророссийские сепаратистские очаги, которые под видом "общественных движений" и "спортивных секций" для молодежи пытались навязывать идеи "русского мира", – сообщили в СБУ.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Кроме того, один из активистов по заказу боевиков участвовал в разработке текста "конституции ДНР".

Во время обысков у членов группы была изъята компьютерная техника, открытки, георгиевские ленты, атрибутика с символикой пророссийских структур, экземпляры агитки "Русский мир", а также бланки "карты россиянина", которые использовались для агитации за переход к российскому гражданству.

В СБУ не уточнили, были ли задержаны участники сети, лишь отметили, что по данному делу продолжаются оперативно-следственные действия.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации