Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Харькове задержан боевик ИГИЛ, объявленный в международный розыск

Гражданин одной из стран Средней Азии будет экстрадирован в страну, которая инициировала розыск, сообщает Служба безопасности Украины.

Мужчина обучался в тренировочных лагерях ИГИЛ в Сирии
Мужчина обучался в тренировочных лагерях ИГИЛ в Сирии
Фото: ssu.gov.ua

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали 39-летнего гражданина одной из стран Средней Азии, которого разыскивал Интерпол за причастность к международной террористической организации ИГИЛ, сообщает пресс-служба СБУ.

В ноябре 2013 года мужчина уехал на заработки в Россию, после чего перебрался в Сирию, где присоединился к боевикам ИГИЛ.

"Пройдя военную подготовку в тренировочных лагерях террористов, иностранец стал активным членом экстремистской террористической группировки и участвовал в боевых действиях", – говорится в сообщении.

Недавно мужчина приехал в Украину, где был задержан.

Решается вопрос о его экстрадиции в страну, которая инициировала розыск.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. По данным американской разведки, в настоящее время террористы ИГИЛ активны примерно в 40 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации