Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: В Харьковской области и Хмельницком обнаружены три тайника с большим арсеналом оружия и боеприпасов

Среди найденного оружия, как сообщили в СБУ, есть снайперские винтовки "Винторез", которые используются вооруженными силами России.

В тайниках правоохранители изъяли оружие и боеприпасы
В тайниках правоохранители изъяли оружие и боеприпасы
Фото: sbu.gov.ua

На этой неделе сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили три тайника с большим арсеналом оружия и боеприпасов, в том числе российского производства. Об этом в среду, 29 апреля, сообщается на сайте ведомства. 

Во всех случаях, как отметили в спецслужбе, оружие было найдено благодаря бдительности местных жителей, которые сообщили на телефон "горячей линии" о подозрительных предметах.

Два тайника были обнаружены в Харьковской области, третий – в Хмельницком.

Так, в Харькове были изъяты гранатомет РПГ-7, реактивная противотанковая граната РПГ-27, две снайперские винтовки вооруженных сил РФ "Винторез" с 300-ми патронами, автоматы с подствольными гранатометами и сотни патронов к нему, более десяти гранат Ф-1 и РГД-5, пистолет 6П9 с глушителем, зажигательная мина-граната и почти 7 кг взрывчатого вещества.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

В тайнике, который находился в лесополосе недалеко от поселка Ковяги Валковского района Харьковской области, правоохранители нашли 18 кг пластида, прилипную мину СПМ и электродетонаторы.


Изъятое в тайниках оружие и боеприпасы. Фото:
Изъятое в тайниках оружие и боеприпасы. Фото: sbu.gov.ua


"Характерно, что взрывчатка была помещена в ящик, который согласно указанным на нем адресам, был использован для пересылки косметической продукции из одного российского города в другой. По версии следствия, взрывчатка была упакована на территории Российской Федерации и ввезена в Украину контрабандным путем для совершения взрывов и вооружение диверсионных групп", – сказано в сообщении.

В тайнике, обнаруженном в Хмельницком, были изъяты два десятка гранат РГД-5 и 16 цинковых ящиков, наполненных патронами калибра 5.45 мм и 7.62 мм.

Несмотря на то, что военные действия проходят лишь на части территорий Донецкой и Луганской областей, правоохранители регулярно обнаруживают тайники с оружием и боеприпасами по всей Украине. Так, в начале апреля склад с оружием и боеприпасами был найден в помещении стрип-клуба в Днепропетровске, а в марте – у жителя села Засулье Лубенского района Полтавской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации