Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Луганской области задержана 28-летняя женщина, агитировавшая против мобилизации

Жительница Северодонецка распространяла в соцсетях призывы к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины.

СБУ задержала женщину, агитировавшую против мобилизации
СБУ задержала женщину, агитировавшую против мобилизации
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины пресекла незаконную деятельность жительницы города Северодонецка Луганской области, которая подстрекала жителей города на акции против мобилизации, сообщает пресс-служба СБУ.

Как сообщили в спецслужбе, 28-летняя "агитаторша" распространяла в соцсетях призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины и разжигала межнациональную вражду.

"В феврале этого года с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе и срыва мобилизационной кампании она организовывала в Луганской области фейковые митинги против призыва в ряды ВС Украины", – отмечается в сообщении.

Задержанной грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Идут следственные действия.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

9 марта СБУ сообщила о задержании в Донецкой области двоих граждан Украины, которые распространяли агитационную продукцию "ДНР".

9 марта СБУ сообщила о задержании в Луганской области гражданина Украины, подозреваемого в участии в военных действиях на стороне "ЛНР".

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2015 17:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации