Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В рамках антитеррористических мероприятий в Одессе задержаны еще 12 человек

В Службе безопасности Украины не сообщили подробностей спецоперации, но, по данным местных СМИ, все задержанные имеют отношение к "народной раде Бессарабии".

Спецоперацию в Одессе проводили бойцы "Альфы"
Спецоперацию в Одессе проводили бойцы "Альфы"
Фото: dumskaya.net

В рамках проведения антитеррористических мероприятий в Одессе были задержаны еще 12 человек. Об этом в среду, 29 апреля, сообщается на странице Службы безопасности Украины (СБУ) в Facebook.

"Уже задержаны 12 человек, продолжаются обыски, в том числе изымается незаконная печатная продукция", – сказано в сообщении.

В СБУ уточнили, что все подробности сообщат позже, поскольку операция по задержанию продолжается.

#СБУ активно блокує ще в зародку всі наміри створити незаконні «республіки» в Одесі, Харкові, Дніпропетровську, Києві та...

Posted by Служба безпеки України on 29 квітня 2015 р.

По данным одесского издания "Думская", все задержанные сегодня пророссийские активисты имеют отношение к "народной раде Бессарабии". Среди них, в частности, журналист, организатор "народной рады Бессарабии" Артем Бузила, а также активная участница пророссийских акций на Куликовом поле Любовь Давиденко.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Издание также сообщает, что 29 апреля "народная рада Бессарабии" планировала дать в Одессе пресс-конференцию. Спецоперацию по задержанию проводили бойцы спецподразделения СБУ "Альфа", прибывшие на бронеавтомобиле Humvee.

Одесса и Одесская область – один из регионов вне зоны проведения антитеррористической операции, где чаще всего происходят диверсии, теракты и задержания причастных к ним злоумышленников. По данным СБУ, на майские праздники диверсанты и пророссийские агенты готовятся устроить в городе теракты и не отказываются от идеи создания в регионе "народной республики".

Одно из крупнейших задержаний подозреваемых в организации диверсий в Одессе произошло 10 апреля, когда за решеткой оказались 40 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 14:10
10 апреля, 2015 23:50
10 апреля, 2015 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации