Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Украине в создании террористических организаций подозреваются 1628 человек

В Службе безопасности Украины сообщили, что в финансировании терроризма в Украине подозреваются 34 человека.

По данным СБУ, в создании террористических организаций в Украине подозреваются 46 иностранцев
По данным СБУ, в создании террористических организаций в Украине подозреваются 46 иностранцев
Фото: Служба безпеки України / Facebook

В Украине с февраля 2014 года до настоящего момента в создании террористических организаций подозреваются более 1,6 тыс. человек. Об этом говорится в официальном заявлении Службы безопасности Украины (СБУ) в ответ на информационный запрос "РБК-Украина".

По данным ведомства, с февраля 2014 года сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями "создание террористической группы или организации" и "пособничество совершению террористического акта" Уголовного кодекса Украины, 1628 лицам, среди которых 46 иностранцев.

Как передает "РБК-Украина", по данным СБУ, в финансировании терроризма за тот же срок в Украине подозреваются 34 человека, направлено в суд 10 уголовных дел в отношении 18 лиц.

Также правоохранители уточнили, что признаны виновными в финансировании терроризма восемь человек.

В июле член коллегии Министерства внутренних дел Украины, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщал, что волонтеры сайта "Миротворец" создали карту локализации российских сепаратистов, террористов и боевиков, воевавших против Украины

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 16:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации