Клуб читателей
Гордон
 

СБУ заблокировала несколько транзитных каналов переправки боевиков ИГИЛ

СБУ задержала шестерых иностранцев, подозреваемых в связях с "Исламским государством", в Харькове, Днепре и Киевской области.

СБУ сообщила о задержании шестерых мужчин, подозреваемых в связях с ИГИЛ
СБУ сообщила о задержании шестерых мужчин, подозреваемых в связях с ИГИЛ
Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины сообщила, что в Харькове, Днепре и Киевской области заблокированы несколько транзитных каналов переправки иностранных боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) через территорию Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-центра СБУ.

По данным СБУ, из Украины их должны были переправить в Сирию.

В частности, в Харькове сотрудники СБУ обнаружили "частную квартиру, которая использовалась для временного пребывания членов ИГИЛ, которые намеревались транзитом уехать в сирийско-иракскую зону боевых действий".

"В перевальном пункте находились четверо иностранцев, выходцев из стран Центральной Азии", – сообщили в СБУ.

Двоих из них уже выдворили из Украины, в отношении двух других "продолжаются проверочные мероприятия".

Кроме этого, в Днепре сотрудники спецслужбы задержали мужчину, который разыскивался Интерполом по подозрению в вербовке и переправке сторонников ИГИЛ из стран Центральной Азии в Сирию.

В Киевской области задержан мужчина, объявленный в международный розыск по подозрению в непосредственном участии в боевых действиях на стороне ИГИЛ в Сирии и Ираке. "Выходец из одной из бывших республик СССР в течение 2014–2015 годов прошел подготовку в лагерях террористов в Сирии и принимал непосредственное участие в боевых действиях на стороне "Исламского государства", – сообщили в СБУ.

В сообщении отмечается, что в настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде экстрадиционного ареста.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации