Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ заблокировала утечку информации с серверов Госфискальной службы

Информация с ограниченным доступом об экспортно-импортных операциях использовалась для продажи, сообщает Служба безопасности Украины.

СБУ: У подозреваемого найдена электронная переписка с потенциальными покупателями
СБУ: У подозреваемого найдена электронная переписка с потенциальными покупателями
Фото: tsn.ua

Служба безопасности Украины прекратила продажу информации с ограниченным доступом об экспортно-импортных операциях предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленник незаконно собирал данные в Единой автоматизированной информационной системе Государственной фискальной службы Украины", – говорится в сообщении.

Во время обыска у подозреваемого изъяли компьютерное оборудование, которое использовалось для сбыта информации, и банковские платежные карточки, на которые перечисляли средства за получение данных с ограниченным доступом.

Также найдена электронная переписка с потенциальными покупателями.

Открыто уголовное производство по ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2015 08.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации