Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала наемного убийцу из РФ и еще одного гражданина России, объявленных в международный розыск

В Киеве СБУ задержала уроженца Чечни, подозреваемого в совершении серии заказных убийств, в том числе редактора русского издания "Форбс" Пола Хлебникова. Еще одного разыскиваемого Интерполом гражданина РФ задержали в Полтавской области, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ сообщила о задержании двух граждан РФ, объявленных в международный розыск
СБУ сообщила о задержании двух граждан РФ, объявленных в международный розыск
Фото: Служба безпеки України / Facebook (архив)

Сотрудники Службы безопасности Украины по информации Генерального секретариата Интерпола задержали двух граждан Российской Федерации, объявленных в международный розыск. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

"В Киеве правоохранители задержали уроженца Чечни, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений. По информации Интерпола, иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности, главного редактора русского издания "Форбс" – гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя – руководителя аппарата Правительства Чеченской Республики в 2001–2003 годах", – рассказали в спецслужбе.

По оперативной информации СБУ, после бегства из России задержанный состоял в организованной преступной группировке, которая в Украине занималась вымогательством денег у частных предпринимателей.

Еще один подозреваемый, уроженец города Грозный, был задержан в Полтавской области. Он имеет судимости за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы в странах ЕС и длительное время скрывался от следствия.

"В 2013 году подсудимый россиянин с помощью своего сообщника совершил побег из помещения зала суда города Сандвик в Норвегии. После совершения очередных преступлений, связанных с похищением автомобилей престижных марок, гражданин РФ был подан в международный розыск Французской Республикой. Для избежания уголовной ответственности, он скрывался в разных странах по поддельным паспортам", – рассказали в спецслужбе.

В СБУ отметили, что сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и их экстрадиции.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2017 22.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации