Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала полицейских, похитивших жителя Донецкой области и вымогавших у него деньги

Похищенного жителя Лимана полицейские трое суток пытали в одном из днепропетровских отделений полиции, вымогая у него 65 тыс. гривен.

Полицейские путем пыток и давления получили у задержанного 60 тыс. гривен
Полицейские путем пыток и давления получили у задержанного 60 тыс. гривен
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержали сотрудника Амур-Нижнеднепровского отделения полиции Днепропетровска, подозреваемого в вымогательстве 65 тыс. грн у человека, незаконно задержанного в Лимане Донецкой области, сообщила пресс-служба ведомства.

Троих сотрудников Амур-Нижнеднепровского отделения полиции подозревают в том, что они незаконно задержали жителя города Лиман (до недавнего времени – Красный Лиман) Донецкой области якобы за мошенничество.

Задержанного вывезли в Днепропетровск и трое суток удерживали в отделении полиции, "систематически применяя к нему пытки и моральное давление". Полицейские вымогали у него 65 тыс. грн за непривлечение к уголовной ответственности. Деньги требовали перевести на счет одного из полицейских.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


После получения 60 тыс. грн полицейские отпустили мужчину, назначив встречу для передачи ему материалов дела.

Во время спецоперации на железнодорожном вокзале Днепропетровска сотрудники СБУ задержали одного из подозреваемых. Двое его сообщников уже установлены и объявлены в розыск. В отделении полиции и в банковском учреждении проходят обыски.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации