Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала "псевдоминера" Запорожской АЭС

У гражданина реальных намерений совершения террористического акта не было, но объяснить свой поступок он не смог, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщили в СБУ.

Мужчина не смог объяснить причин, почему он сообщил о заминировании Запорожской АЭС
Мужчина не смог объяснить причин, почему он сообщил о заминировании Запорожской АЭС
Фото:antikor.com.ua

Служба безопасности Украины оперативно обнаружила и задержала гражданина Украины, который на майские праздники оставил ложное сообщение о заминировании Запорожской атомной электростанции.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Сообщается, что 3 мая аноним провокационно позвонил на телефон "102" дежурной части одного из районных отделов милиции в Запорожской области и сообщил о заминировании тротиловыми зарядами вентиляционных шахт на трех энергоблоках атомной станции.

Правоохранители тщательно осмотрели помещения и не обнаружили взрывоопасных предметов.

Сотрудники СБУ установили "телефонного террориста", которым оказался 31-летний житель Энергодара.

"В ходе опроса установлено, что у гражданина реальных намерений совершения террористического акта не было, но объяснить свой поступок он не смог, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения", – говорится в сообщении.

Милиция зарегистрировала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

26 апреля в Харькове "телефонный террорист" сообщил в милицию о минировании Дворца культуры Харьковского электромеханического завода (ДК ХЭМЗ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2015 20:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации