Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала в Харькове диверсантку "ДНР" по кличке Лиса, завербованную в Москве

Арестованной в Харькове женщине объявлено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины и создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности.

Летом Лису "забросили" в харьковский регион для координации деятельности диверсионной группы
Летом Лису "забросили" в харьковский регион для координации деятельности диверсионной группы
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Харькове диверсантку террористической организации "ДНР" по кличке Лиса, сообщает пресс-служба ведомства.

В незаконные вооруженные формирования Лиса была завербована в ноябре прошлого года во время пребывания в Москве. К сотрудничеству ее привлек один из руководителей террористической группировки "министерства государственной безопасности" "ДНР" по кличке Танк. В начале декабря женщина прибыла на временно подконтрольную террористам территорию, где была зачислена в разведвзвод. Она получила фейковый военный билет, личное огнестрельное автоматическое оружие, говорится в сообщении.

По данным СБУ, Лиса  была летом  "заброшена" в харьковский регион для координации деятельности диверсионной группы. Общее руководство операцией и ее финансирование осуществлял с территории России главарь террористической организации "Оплот" Евгений Жилин, говорится в сообщении.

Женщине объявлено подозрение по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Диверсионная группа, накануне Дня Независимости Украины готовившая теракт, была обезврежена сотрудниками СБУ в Харькове в августе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации