Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Задержан боевик "ДНР" Хорт, который планировал теракты в Одессе

По данным СБУ, в марте Хорт получил указание представителя российских спецслужб вернуться с Донбасса в Одессу, сформировать там диверсионную группу и устроить взрывы.

В отношении Хорта начато уголовное производство по статье "создание террористической группы или террористической организации"
В отношении Хорта начато уголовное производство по статье "создание террористической группы или террористической организации"
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Одессе боевика по кличке Хорт, который прибыл в родной город из России для организации терактов. Об этом в среду, 1 апреля, сообщается на сайте СБУ.

По данным ведомства, указание вернуться в Одессу Хорт получил в марте от представителя российских спецслужб.

"Террорист, в частности, должен был наладить контакты с представителями одесского Атимайдана. Вместе с ними Хорт должен был подготовить условия для размещения в городе других диверсантов, которые прошли подготовку в учебных лагерях главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил России", – сказано в сообщении.

После формирования диверсионной группы, подчеркнули в ведомстве, боевики планировали организовать ряд террористических актов в Одессе.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

СБУ также сообщает, что во время допроса Хорт рассказал, что в феврале–марте 2015 года в составе группы боевиков "ДНР" под руководством Свата участвовал в боевых действиях на мариупольском направлении. В бандформировании он выполнял функции разведчика и корректировщика огня.

В отношении задержанного начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). Продолжаются следственные действия.

С осени прошлого года в Одессе регулярно происходят диверсии и теракты. Чаще всего – вблизи офисов волонтерских организаций, которые помогают украинским военным. По мнению официального Киева, таким образом злоумышленники пытаются дестабилизировать обстановку в регионе. Так, 1 апреля СБУ сообщила о задержании группы боевиков, которая совершила в Одессе 10 терактов.

Как заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, все теракты как на неконтролируемой, так и на подконтрольной Украине территории  курируются российскими спецслужбами, их штабы находятся в Донецке и Луганске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 18:03
29 марта, 2015 02:08
28 марта, 2015 23:49  
28 марта, 2015 22:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации