Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семь вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Амурской области России

Движение поездов на перегоне "Горелый – Сковородино" Забайкальской железной дороги было заблокировано несколько часов.

С рельсов сошли две платформы с контейнерами и пять вагонов с пиломатериалами
С рельсов сошли две платформы с контейнерами и пять вагонов с пиломатериалами
Фото: 28.mchs.gov.ru

Семь вагонов грузового поезда с пиломатериалами и контейнерами сошли с рельсов ночью 4 января на перегоне "Горелый – Сковородино" на 7283 км Забайкальской железной дороги. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области.

"При движении грузового состава по четному пути произошел сход семи вагонов: две платформы с контейнерами, пять вагонов с пиломатериалами. Движение заблокировано в обоих направлениях, повреждено железнодорожное полотно четного и нечетного пути, одна линия контактной сети", – сказано в сообщении.

В связи с аварией четыре пассажирских поезда остановлены на ближайших станциях.

Для ликвидации последствий аварии привлекалось 165 человек и 17 единиц техники. За несколько часов работы по восстановлению железнодорожного полотна завершены, движение восстановлено в обоих направлениях.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ сообщило, что сход с рельсов вагонов произошел в 1.35 по местному времени. В результате схода вагонов никто не пострадал, угрозы экологической безопасности не возникло. Были повреждены около 70 м пути и одна опора контактной сети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации