Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: События в Мукачево могут быть провокацией, в которую втянули "Правый сектор", чтобы отвлечь внимание от изменений Конституции и сдачи Широкино

Народный депутат, экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко считает, что события в Мукачево могут являться одним из звеньев в большой цепи кампании власти по дискредитации добровольческого движения.

Семенченко считает, что "Правый сектор" подставили
Семенченко считает, что "Правый сектор" подставили
Фото: Наташа Субботина / Facebook

Одновременно с конфликтом в Мукачево власти готовят отвод войск из Широкино и продолжают борьбу с добровольческими батальонами. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил экс-командир батальона "Донбасс", народный депутат от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко.

"Сегодня утром были открыты новые обстоятельства этого конфликта, которые требуют немедленного анализа и публичного обсуждения. Ко мне обратилась группа офицеров Национальной гвардии и батальона "Донбасс" вместе с тем командиром батальона, который непосредственно после меня принял дела. Они сообщают о том, что командующим сектора "М" генералом Федоровым на встречах с общественностью Мариуполя продолжается подготовка к отводу наших войск и сдаче территорий", – заявил Семенченко.

"Говорится о том, что добровольцы – это мародеры, которые находятся в Широкино для того, чтобы получить повышенные выплаты. Они якобы находятся там для того, чтобы мародерствовать, и уже есть приказ о выводе батальона "Донбасс". Это все были бы просто слова, если бы сегодня не появились фотографии от ребят из Национальной гвардии, на которых видно, что ВСУ строят укрепления для техники лицом на позиции добровольческих батальонов", – считает экс-комбат "Донбасса".

По словам Семенченко, есть все признаки того, что готовится отступление из Широкино, с чем не согласны представители добровольческих батальонов.

"Офицеры Национальной гвардии задают вопрос: получается, что сил для удержания Широкино у них нет, а на добровольцев силы, оказывается, у них есть. Мы будем готовить информацию, проверять ее и ставить вопрос, а не являются ли события в Мукачево провокацией, в которую втянули "Правый сектор", чтобы отвлечь внимание от процесса внесения изменений в Конституцию, в которую хотят внести пункт о выборах на оккупированных территориях Донбасса и особом статусе для этих территорий, а также от очередной сдачи нашей территории", – заявил Семенченко.

Всю кампанию дискредитации добровольческих батальонов начали, чтобы люди забыли обо всех, кого обвиняют по делу об Иловайском котле и других эпизодах

"Если это была попытка вывести добровольцев за пределы правового поля и спровоцировать их на какой-то незаконный шаг, то все эти стратеги очень сильно ошиблись. Это наше государство, наша Украина, люди нам доверяют и у нас достаточно правовых методов для того, чтобы это предотвратить. В цепи этих событий вся эта комбинация мне уже не кажется одноходовой", – отметил комбат.

По мнению Семена Семенченко, события в Мукачево являются частью сложной игры, призванной бросить тень на добровольческое движение.

"Я несу ответственность за каждое свое слово, поэтому не буду делать преждевременные выводы. Однако вся предыдущая деятельность нашей власти указывает на то, что вполне может быть очередная сдача территорий. Вспомните историю с блокированием "Правого сектора", когда десантники просто прогуливались около их базы. Вспомните историю, когда "Донбасс" пытались вывести из Широкино неоднократно и расформировать. Вспомните всю кампанию дискредитации добровольческих батальонов, начатую, чтобы люди забыли обо всех, кого обвиняют по делу об Иловайском котле, крушении Ил-76, событий в донецком аэропорту и Дебальцево", – заявил Семенченко.

"Вспомните истории с раскрытием наших секретов, потому что российская дипломатия почему-то работает гораздо эффективнее нашей. Вспомните истории о том, что ребята, находящиеся на передовой, которые ждут, чтобы им обеспечили крепкий тыл и надежную помощь, получают в ответ заявления западных политиков о том, что Минские соглашения нарушаются обеими сторонами. Я не могу исключать того варианта, что это очередная сдача, но я обязан это проверить и подготовить все материалы. Не реагировать на подобные заявления офицеров Национальной гвардии Украины, боевых офицеров, награжденных государственными наградами, я не имею права", – добавил народный депутат.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. По данным оперативной съемки МВД, первыми оружие на поражение во время перестрелки в Мукачево применили бойцы "Правого сектора". 

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин сообщил, что перестрелка в Мукачево связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Также были ранены шестеро правоохранителей. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

12 июля лидер военно-политического движения Дмитрий Ярош, который непосредственно ведет переговоры с президентом Петром Порошенко и главой СБУ о событиях в Мукачево, в сопровождении восьми представителей "Правого сектора" прибыл в Ужгород. Из Львова в Закарпатье отправились около сотни бойцов "Правого сектора".

Переговоры о сложении оружия и сдаче с представителями "Правого сектора" в Мукачево Закарпатской области затягиваются, заявил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
 
 
 

Публикации

 
все публикации