Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Хочется верить, что Жилин сдох, как шакал

Украинские правоохранительные органы ожидают от российских коллег подтверждения или опровержения информации о смерти главаря пророссийской организации "Оплот" Евгения Жилина, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: В Украине Жилина обвиняют по четырем тяжелым статьям
Шкиряк: В Украине Жилина обвиняют по четырем тяжелым статьям
Фото: mvs.gov.ua

Украина ожидает официального подтверждения или опровержения смерти главаря пророссийской организации "Оплот" Евгения Жилина. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Сейчас мы ожидаем официального подтверждения со стороны российских правоохранительных органов. Пока что это информация предварительная, но лично мне хочется в нее верить. Хочется верить в то, что Жилин жил, как шакал, и сдох, как шакал", – сказал Шкиряк.

Он отметил, что в Украине Жилин находился в розыске.

"Его обвиняли по четырем тяжелым статьям, в том числе "терроризм", "незаконное создание вооруженных формирований" и "незаконное лишение свободы". Насколько я помню, фамилия Жилина также фигурировала в производстве о покушении на нынешнего мэра Харькова Геннадия Кернеса", – заявил Шкиряк.

Накануне российские СМИ сообщили, что лидер "Оплота" Жилин якобы был убит в подмосковном поселке Горки-2.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным милиции, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов. С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет на стороне боевиков.

В августе 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области членов диверсионной группы, которую координировал и финансировал Жилин, а в начале сентября заблокировали несколько банковских счетов, которыми пользовался главарь "Оплота".

28 января Печерский районный суд Киева заочно арестовал главаря "Оплота" Евгения Жилина. В определении суда указано, что 27 января 2015 года подозреваемый объявлен в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 20:24 |обновлено
25 августа, 2016 18:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации