Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк о погибшем замглавы АП Таранове: Достойный гражданин, мужественный боевой офицер, настоящий патриот

18 сентября в Киеве погиб заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов. Украинские политики, волонтеры и чиновники говорят, что Таранов принимал активное участие в "невидимой стороне войны" и был настоящим патриотом Украины.

Таранов погиб 18 сентября
Таранов погиб 18 сентября
Фото: kharkivoda.gov.ua

18 сентября в Киеве погиб заместитель главы Администрации Президента (АП) Украины, 50-летний Андрей Таранов. На скутере он попал в аварию на Днепре. Трагедия произошла в районе Гаванского моста.

"Пронзительно больно и грустно. Теряем. Лучших. На его (Андрея Таранова) плечах была большая часть совсем невидимой стороны войны. Это был большой профи и человек со стальным украинским духом. Соболезнования семье", – написал на своей странице в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.



"Трагически погиб собрат... Сегодня не стало замглавы АП Андрея Таранова. Достойный гражданин, мужественный боевой офицер, настоящий патриот. Еще вчера виделись на праздновании Дня спасателя. Хорошо общались, радовались успехам и обсуждали неудачи. Говорили о настоящем и вспоминали войну, тяжелые бои под Дебальцево. Там и познакомились. А сегодня его уже нет. Не верится..." – написал в своем Facebook советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.



Первый вице-спикер Ирина Геращенко выразила свои соболезнования по поводу гибели Таранова: "Шокирована смертью Андрея Таранова.... шокирована. Он много помогал аэроразведке и в вопросах освобождения заложников.... Царство небесное... искренние соболезнования семье Андрея".



"Погиб генерал Андрей Таранов. Мы не были дружны, но были неплохо знакомы и иногда приходилось взаимодействовать по рабочим вопросам нашей общей войны и передовой. Андрей Иванович был человеком слова. И дела... Жизнь скоротечна и все время ждет/встречает запутанными виражами, из которых не всегда удается выйти живым. Не верю. Не верится. Мир твоему праху, Вокер. Твоя война на земле закончилась сегодня, Генерал..." – написал на своей странице в Facebook блогер, волонтер и автогонщик Алексей Мочанов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации