Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: Причиной пожара на нефтебазе под Киевом может быть умышленный поджог

Достоверно установить причину пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" пока невозможно, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Не удается установить связь с тремя пожарными
Шкиряк: Не удается установить связь с тремя пожарными
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Одной из причин масштабного пожара и мощного взрыва на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Васильковом могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов. Об этом в Facebook написал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Также, по его словам, рассматриваются "техническая составляющая" и умышленный поджог.

"Окончательно это выяснит следствие. Сейчас достоверно установить причину этой трагедии невозможно. Пожар продолжается", – написал Шкиряк.

Он отметил, что в настоящее время спасатели и техника отведены из эпицентра возгорания, поскольку сохраняется опасность повторных взрывов.

"Спасатели делают все возможное для локализации пожара и дальнейшей ликвидации последствий взрыва. В течение последних 12-15 часов были привлечены все силы и средства, чтобы противостоять огненной стихии. Потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники", – отметил советник главы МВД.

Он сообщил, что шестеро пожарных с различными степенями ожогов доставлены в больницы, кроме того, отсутствует связь еще с тремя спасателями.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в зоне взрыва на нефтебазе под Киевом не удается установить связь с двумя пожарными.

Пожар в селе Крячки начался вечером 8 июня. По последним данным, на нефтебазе "БРСМ-Нафта" горело четыре резервуара с бензином. В результате ЧП пострадали пять человек. Один из них позже скончался в больнице. Утром 9 июня стало известно, что пламя охватило уже восемь резервуаров с горючим. Около 9.00 министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о гигантском взрыве в районе нефтебазы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 09.25
9 июня, 2015 09.13 |обновлено
9 июня, 2015 08.08
9 июня, 2015 07.32
9 июня, 2015 00.27
8 июня, 2015 23.14
8 июня, 2015 21.03
8 июня, 2015 20.24  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации