Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Ситуация с лесными пожарами вблизи ЧАЭС на 100% контролируется

И.о. руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк сообщил, что спасатели остановили распространение верхового огня и на данный момент заняты тушением пожара на площади около 270 га.

Лесные пожары вблизи ЧАЭС продолжаются второй день
Лесные пожары вблизи ЧАЭС продолжаются второй день
Фото: kyivobl.mns.gov.ua

И.о. руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зорян Шкиряк считает ситуацию с лесными пожарами на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" вблизи Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области полностью контролируемой. Об этом в среду, 29 апреля, он заявил на заседании правительства, сообщается на сайте ГСЧС.

"Ситуация на 100% контролируется. Благодаря круглосуточной работе и принятым мерам нам удалось остановить распространение верхового огня на значительные территории", – сказал он.

По словам Шкиряка, на данный момент продолжается ликвидация пожара на площади около 270 га.

"Сегодня в 10.30 усилиями спасателей и работников Гослесагентства удалось локализовать пожар в зоне отчуждения. Сейчас осуществляется тушение отдельных очагов, для чего привлечено более 300 человек и 50 единиц техники. Также на месте происшествия работают три самолета Ан-32П и вертолет Ми-8", – отметил и.о. руководителя ГСЧС.

Он сообщил, что к ликвидации пожара привлечены спасательные подразделения из Киева, Житомирской и Киевской областей, а также специального центра быстрого реагирования.

По словам Шкиряка, радиационный фон в зоне отчуждения составляет 0,021 мР/ч при допустимой норме 0,051 мР/час, в Киеве – 0,011 мР/час. "Тем самым я в очередной раз обращаюсь к гражданам с просьбой не поддаваться панике и прекратить реагировать на распространение ложной информации о повышении радиационного фона", – подчеркнул и.о. главы службы.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Лесной пожар на территории "Чернобыльской пущи" в 20 км от ЧАЭС продолжается второй день. Он начался в обед 28 апреля. По предварительной версии спасателей, причиной пожара может быть поджог либо неосторожное обращение с огнем.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, от очагов пожара до могильников отходов около 5 км, поэтому там огонь спасатели тушили в первую очередь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 23:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации