Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения телеканала "Интер", истина будет установлена

Детали инцидента во время митинга у здания телеканала "Интер" и пожара в новостной редакции СМИ будут установлены, несмотря на препятствие владельцев и руководства ресурса, сказал советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк.

Информация с камер видеонаблюдения обрабатывается, отметил Шкиряк
Информация с камер видеонаблюдения обрабатывается, отметил Шкиряк
Фото: uacrisis.org

Следователи Национальной полиции ГУНП Киева изъяли информацию с камер видеонаблюдения у здания телеканала "Интер", в котором вчера вечером случился пожар, написал советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк в Facebook.

"Несмотря на препятствие владельцев и руководства ресурса, истина будет установлена. Информация обрабатывается. Детали инцидента установят. Мы будем сообщать", – написал он.



По версии "Интера", в здание по улице Щусева, 26 ориентировочно в 16.30 ворвалась вооруженная группа в составе около 15 человек. Нападавшие произвели несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, они госпитализированы. Одна сотрудница сломала во время инцидента ногу, уточнили на телеканале.

Сотрудники Inter Media Group, в здании которой произошел пожар, отказываются предоставлять правоохранителям доступ к видео с камер наблюдения, сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

По словам начальника Главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, правоохранители квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

По информации главы МВД Украины Арсена Авакова, задержанные пикетчики, организовавшие митинг у здания "Интера", в основном являются бывшими бойцами 30-й бригады Вооруженных сил Украины.

Позже правозащитница Татьяна Близнюк сообщила, что полиция отпускает задержанных под зданием телеканала "Интер".

Экс-журналист телеканала Роман Бочкала считает, что заказчиками поджога являются "облеченные властью псевдопатриоты".

Сегодня утром офис новостной редакции СМИ обнесли двухметровым забором, у здания собрались активисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации