Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: В районе ликвидации пожара в зоне отчуждения завтра оборудуют передвижной пункт управления ГСЧС

И.о. руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк сообщил, что передвижной пункт управления позволит обеспечить стойкость и гибкость управления пожарными.

ГСЧС будет контролировать территорию пожара в зоне отчуждения и после ликвидации огня
ГСЧС будет контролировать территорию пожара в зоне отчуждения и после ликвидации огня
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

30 апреля в Чернобыльской зоне отчуждения на севере Киевской области будет развернут передвижной пункт управления подразделениями ГСЧС. Об этом сообщил и.о. главы ведомства Зорян Шкиряк в своем Facebook.

"Чтобы не терять время, только что дал приказ в течение завтрашнего дня развернуть в районе ликвидации пожара в зоне отчуждения оборудованный передвижной пункт управления. Это позволит обеспечить стойкость и гибкость управления подразделениями ГСЧС в случае возможного осложнения оперативной обстановки", – сообщил он.

По словам Шкиряка, оперативные отряды ГСЧС будут контролировать территорию и после полной ликвидации пожара.

"Мы готовы к выполнению поставленных задач. В настоящее время все привлеченные к гашению пожара подразделения находятся на месте и работают согласно определенным заданиям", – подытожил он.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Ранее Зорян Шкиряк назвал ситуацию с лесными пожарами на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" вблизи Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области полностью контролируемой. 

Лесной пожар на территории "Чернобыльской пущи" в 20 км от ЧАЭС продолжается второй день. Он начался в обед 28 апреля. По предварительной версии спасателей, причиной пожара может быть поджог либо неосторожное обращение с огнем.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, от очагов пожара до могильников отходов около 5 км, поэтому там огонь спасатели тушили в первую очередь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 23:56 |обновлено
28 апреля, 2015 21:33
28 апреля, 2015 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации