Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ о катастрофе Ан-148: В момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения

Следственный комитет России провел обыски и изъял документы в офисе авиакомпании "Саратовские авиалинии". 11 февраля самолет Ан-148, принадлежащий этой компании, разбился в Подмосковье.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следком РФ: Пока удалось обнаружить только параметрический самописец, поиски речевого продолжаются
Следком РФ: Пока удалось обнаружить только параметрический самописец, поиски речевого продолжаются
Фото: ЕРА

В Следственном комитете России заявили, что самолет Ан-148, разбившийся 11 февраля в Подмосковье, пребывал в целостности до падения, сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета. Организовано проведение обысков и изъятие документов в офисе авиакомпании "Саратовские авиалинии", – сказано в сообщении.

Российские правоохранители также отмечают, что "в аэропортах произведены выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру воздушного судна, а также по медицинскому осмотру членов экипажа".

"Кроме того, изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна. Назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы", – добавили в Следственном комитете России.

В ведомстве уточнили, что пока на месте происшествия удалось обнаружить "только параметрический самописец".

"Поиски речевого самописца продолжаются. Содержание записей самописцев позволит экспертам Межгосударственного авиационного комитета детально восстановить историю полета и установить причину крушения. В ходе предварительного следствия будут проверены все версии, в том числе исследованы деятельность авиакомпании, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов, факты прохождения ими необходимого обучения", – резюмировали в Следкоме России.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово 11 февраля. Обломки воздушного судна были найдены в Раменском районе Московской области. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ночь на 12 февраля глава министерства чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков подтвердил гибель всех находившихся на борту лайнера. МЧС России перевело операцию из разряда спасательной в поисковую.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2018 12.39
12 февраля, 2018 11.12
12 февраля, 2018 10.04
11 февраля, 2018 23.03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.46
Сегодня 21.22
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации