Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела российских граждан на границе с Украиной

Следственный комитет России заявил, что Украина, которая отрицает применение оружие по гражданам РФ со своей территории, ведет себя, как "нашкодивший ребенок": вначале совершает поступок, а потом, испугавшись наказания, твердит обратное.

Россия обвиняет Украину в покушении на убийство ее граждан
Россия обвиняет Украину в покушении на убийство ее граждан
Фото: Следственный Комитет Российской Федерации / Facebook

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела двух российских граждан с территории Украины. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело начато по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 26 июля двое граждан Российской Федерации, находясь в районе хутора Новорусский Миллеровского района Ростовской области, решили сфотографироваться на фоне украинского пункта пропуска "Красная Таловка" и подошли к шлагбауму возле него.

"В это время со стороны пункта пропуска "Красная Таловка" Украины на расстояние примерно 30 метров к ним приблизился человек в камуфлированной одежде с оружием в руках и крикнул: "Стоять". Испугавшись, молодые люди стали убегать, а указанный мужчина умышленно произвел в них не менее четырех выстрелов", – сказано в сообщении.

В результате обстрела, по данным ведомства, один мужчина получил огнестрельное ранение грудной клетки, но благодаря своевременно оказанной медицинской помощи остался жив, его знакомый не пострадал.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

В следкоме объяснили, что в соответствии с российскими законами граждане, совершившие преступление вне пределов страны, подлежат уголовной ответственности, если преступление направлено против интересов РФ либо ее граждан. В ведомстве также заявили, что украинская сторона, "испугавшись последствий и реакции на это со стороны международной общественности", отрицает случившееся.

"А ведут себя представители украинской власти, как нашкодившие дети – вначале совершают поступок на глазах у всех, а потом, испугавшись наказания, упрямо твердят, что это сделали не они. Но это уже не детские игры", – резюмировали в ведомстве.

Первой о происшествии в районе "Красной Таловки" сообщила Федеральная служба безопасности РФ. Она заявляла, что россиян было не двое, а трое, и утверждала, что огонь по ним открыл украинский пограничник.

В ответ Государственная пограничная служба Украины обвинила Россию в провокациях и предположила, что она сообщила об обстреле своих граждан с украинской стороны для того, чтобы отвлечь внимание от задержания на Донбассе еще одного российского военного. Украинская сторона отметила, что в этом районе неоднократно наблюдались диверсионные группы, от действий которых получали ранения и гибли украинские пограничники.

Пункт пропуска "Красная Таловка" находится на подконтрольной Украине территории Луганской области, вблизи села Красная Таловка Станично-Луганского района. При этом в списке действующих пунктов пропуска на границе с Россией на сайте Государственной пограничной службы Украины "Красная Таловка" не значится (информация на март 2015 года).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации