Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ: Задержан четвертый подозреваемый в убийстве семьи полицейского в Самарской области

В московском аэропорту Домодедово задержан четвертый фигурант дела об убийстве экс-главы сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Предполагается, что затем подозреваемого доставят в Сызрань для проведения следственных действий
Предполагается, что затем подозреваемого доставят в Сызрань для проведения следственных действий
Фото: sledcom.ru

Сотрудники полиции задержали в аэропорту Домодедово прибывшего рейсом Душанбе – Москва подозреваемого в участии в убийстве шести человек в Самарской области.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает пресс-служба ведомства.

Накануне сотрудники МВД Республики Таджикистан установили, что подозреваемый намерен выехать из Душанбе в Москву, уточнил Маркин.

"Главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства шести человек и тяжелого ранения малолетней в Самарской области (ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ)", – отметил он.

По информации "Интерфакса", ранее начальник Главного управления МВД РФ по Самарской области Сергей Солодовников сообщил журналистам, что четвертый фигурант дела был задержан накануне при попытке перейти границу между Таджикистаном и Афганистаном. По словам Солодовникова, мужчина выехал из Сызрани в Москву еще днем 24 апреля, то есть в день убийства, а уже 25-го числа был в Таджикистане. После задержания на границе подозреваемого отправили в Москву. Предполагается, что затем его доставят в Сызрань для проведения следственных действий.

24 апреля текущего года российские СМИ сообщали, что в селе Ивашовка (Самарская область, Россия) были убиты бывший глава полиции города Сызрань Андрей Гошт и пять членов его семьи. Преступники ворвались ночью в дом родителей Гошта. Мужчина оказал сопротивление. Злоумышленники устроили жестокую расправу: они забивали своих жертв молотками и кусками арматуры. 

В Следкоме РФ подтвердили, что в частном доме "обнаружены тела трех мужчин и трех женщин с признаками насильственной смерти", девочка 2009 года рождения была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Она находится в реанимации в коме

1 мая в Следкоме РФ сообщили о задержании трех подозреваемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области. Позже по решению суда их заключили под стражу. По информации российских СМИ, все они являются уроженцами Азербайджана. 

Российская журналистка Юлия Латынина сообщила, что в убийстве также подозреваются братья Александр и Евгений Нуштаевы, которые недавно получили российское гражданство. В базе данных "Миротворец", созданной в Министерстве внутренних дел Украины, указано, что их брат Алексей Нуштаев воевал за "ЛНР". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2016 21:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации