Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Крымчанам под видом глазных капель продавали козье молоко

Распространители "лекарства" развернули свою деятельность в Симферополе, Ялте и Евпатории и обманули не менее 1,5 тыс. человек, пишет издание "Закрыма".

"Лекарство", призванное подарить "чистое зрение"
"Лекарство", призванное подарить "чистое зрение"
Фото: zakryma.ru

Мошенники в аннексированном Крыму продавали жителям Симферополя, Ялты и Евпатории козье молоко под видом глазных капель, сообщает издание "Закрыма".

"Уникальное" лекарство обещало вернуть зрение, даже людям с устаревшими диагнозами глазных болезней. После проверки специалистов глазные капли оказались обычным козьим молоком, разбавленным с водой, пишет издание.

По факту мошенничества задержана группа мужчин и женщин в возрасте от 25 до 40 лет. Как выяснилось, они успели продать "чудо-капли" многим доверчивым людям. Более 1,5 тыс. человек заплатили за "лекарство" от 500 рублей (за флакон) до 1500 рублей (за минимальный курс "лечения").

Крымчане выложили в сети YouТube видео, на котором видно, как из пакетов с молоком выливается вода. На пачках ставропольского молока четко видны надписи "настоящее молоко", "ГОСТ". Кроме того, на упаковках указан производитель молока – ООО "Пятигорский молочный комбинат" – и стоят заводские штампы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2014 16:10
10 августа, 2014 13:23  
25 июля, 2014 14:24
16 апреля, 2014 00:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации