Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Не менее двух журналистов ранены во время столкновения под Верховной Радой

Оба работника масс-медиа получили осколочные ранения в ногу, сообщило агентство "УНН".

Двое телеоператоров были ранены во время столкновений около Верховной Рады
Двое телеоператоров были ранены во время столкновений около Верховной Рады
Фото: lb.ua

По меньшей мере двое телеоператоров получили травмы во время столкновения около здания Верховной Рады. Об этом сообщило агентство "УНН" .

Оба работника масс-медиа получили осколочные ранения в ногу.

Телеоператор Роман Малко получил телесные повреждения во время выполнения работы, однако продолжил снимать.

"Роману ранило осколком ногу. Сейчас он чувствует себя плохо, ему оказывают первую помощь в одной из больниц в центре Киева. Скорее всего, будут делать операцию", - сообщил агентству руководитель информационного бюро "Правый" Игорь Кислица.

Также корреспондент УНН стал свидетелем того, как был ранен осколком еще один телеоператор, вероятно с телеканала "1+1". Он получил травму ступни и был направлен в больницу.

В результате столкновений под зданием Верховной Рады Украины в Киеве, которые произошли в понедельник, 31 августа, пострадали около более пятидесяти военнослужащих Национальной гвардии Украины. Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ.

Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв, по данным Антона Геращенко, в сторону военнослужащих бросили боевую гранату. 

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации